3C派+ 关注

新人笑旧人哭!苹果iPhone X成史上最短命机皇,网友吐槽成就热搜

原创 Apollo 2018-09-13 17:36:34 + 关注
[摘要]苹果除了在官网下架了“远古时代”的iPhone6s、iPhone SE手机之外,去年才发布的旗舰机型iPhone X也被一同下架了。这意味着,iPhone X成为了手机历史上最短命的机皇。

  相信对于部分用户而言,苹果秋季新品发布会的意义,并非是再次“改变世界”的新iPhone,而是新iPhone发布后以往的旧款产品进行降价促销。然而,这一次苹果官方的做法却让外界大吃一惊。

新人笑旧人哭!苹果iPhone X成史上最短命机皇,网友吐槽成就热搜

  今日凌晨,苹果在新总部推出三款新品iPhone Xs和iPhone Xs Max、iPhone Xr。由于发布会之前大量的精准爆料,同时三款新iPhone在上代产品的基础上小幅升级,使得人们对于新iPhone的兴趣缺缺。

  不过,当人们将目光转移以往的旧款产品时,却惊奇地发现本次苹果并不按常理出牌,除了在官网下架了“远古时代”的iPhone6s、iPhone SE手机之外,去年才发布的旗舰机型iPhone X也被一同下架了。这意味着,iPhone X成为了手机历史上最短命的机皇。

新人笑旧人哭!苹果iPhone X成史上最短命机皇,网友吐槽成就热搜

  毫无疑问,那些原本希望新款发布旧旗舰iPhone X能够降价的网友对于苹果此举异常愤怒。于是乎,在社交平台微博中,#iPhone X下架#一度登上了微博热搜榜首。面对网友们的怒气,苹果方面也迅速给出了官方回应。

  根据中新网报道,苹果对其回应称,iPhone X都是给运营商和渠道商去卖,“已停产?怎么可能。”也就是说,未来大家还是可以在第三方渠道买到iPhone X。那么,为什么苹果一反常态地迅速在官网下架上代旗舰呢?归根究柢,还不是自古以来的“只有新人笑,有谁听得旧人哭”。

  毕竟按照惯例,当新iPhone发布之后,上一年的旗舰机会适当降价继续销售,这样不仅能够清理库存,还能吸引更多潜在新用户。但是,苹果此番选择下架iPhone X,然后对iPhone 7和iPhone8在官网进行降价处理。无疑就是想保住此前iPhone X所建立的高价位门槛。

新人笑旧人哭!苹果iPhone X成史上最短命机皇,网友吐槽成就热搜

  我们知道,iPhone X是苹果公司首款售价突破1千美元的产品,起售价为999美元。这款曾经最贵的iPhone,在其10多月的生命里,给苹果公司立下了两大不可磨灭的功劳: 1、iPhone还可以更贵;2、更贵的iPhone能够给苹果更亮眼的财报。根据此前苹果公司发布的2018财年第三季财报显示,iPhone销量在同比增长1%的情况下,业务营收却增长了20%,为苹果公司共享了一半以上(58%)的收入。这一切自然是得益于更高价位的iPhone X的热销。

  正因如此,在今年我们看到了比iPhone X更贵的新品,顶配版的iPhone Xs Max售价上探至1499美元,;就连定位“入门级”的iPhone Xr都定价为749美元。而这一实际价格,也基本吻合此前FactSet的预计,2018年iPhone平均售价将达到752美元,远远高于2017年的651美元。

新人笑旧人哭!苹果iPhone X成史上最短命机皇,网友吐槽成就热搜

  如此看来,一方面三款“s”加持的新iPhone原本就是半迭代产品,对于手持iPhone X的用户,还是观望的用户,吸引力都不太大;另一方面,正是因为吸引力不够大,原本即将降价销售的iPhone X,自然会成为消费者的新欢,从而也就影响了新品的销量。显然,这一幕并非库克所愿意见到的。鉴于此,苹果干净利落地来个下架处理。

分享是一种积极的生活态度

Tech情报局以严肃认真的态度聊一聊科技界不严肃的事儿,请在微信公众号中搜索【Tech情报局】或【yesky_Techqbj】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得情报局每日推送的新鲜内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号
博聚网