3C派+ 关注

苹果风光不再,新iPhone虽C位出道,但前途堪忧!国产春天已至

原创 Apollo 2018-09-13 17:40:31 + 关注
[摘要]除去价格门槛,新iPhone更难让国人接受的是,ID设计上的倒退。

  一年一度的苹果秋季新品发布会正式结束了。这场被誉为“手机界的春晚”,与国内消费者现实生活高度接轨,因为我们的春晚对国人的吸引力也是一届不如一届。

  “再度召开”一次的发布会

  苹果这次的发布会,称其为“再次召开”并不夸张,因为最终发布结果与此前传闻基本一致。首先,同台亮相的三款新iPhone分别为:6.1英寸LCD屏幕的iPhone Xr(iPhone9、iPhone XC吧主再次哭泣),国行版起售价为6499 元;5.8 英寸OLED 屏幕的iPhone Xs,国行起售价为8699 元;6.5英寸OLED屏幕的iPhone Xs Max,国行起售价为9599元。

苹果风光不再,新iPhone虽C位出道,但前途堪忧!国产春天已至

  其次,此前爆料中的更大屏幕的Apple Watch Series 4也如约而至,官方称显示界面比上一代扩大了30%以上;不过价格变动不大,GPS版的Apple Watch S4为3199元起、蜂窝网络版3999元起。

  最后,与爆料不符的是,刘海屏版本的iPad Pro没有出现,“廉价”的Mac电脑也没有出现,就连“最有机会亮相的” AirPower无线充电枕,也再次跳票了。目前,有外媒称这款配件或许已经被苹果公司给“关闭”了。

  苹果钟情于中国用户,是醉翁之意不在酒

  事实上,在这场苹果发布会中,我们不难发现,苹果公司对于中国市场的器重!在iPhone中,苹果推出了国内果粉呼声最高的双卡双待功能,并且还特别针对中国市场首次在iPhone中修改了硬件设计,国行版独享双物理卡槽设计。而在库克器重的Apple Watch S4里,苹果特意在现场表示,对于Apple Watch在中国蜂窝数据功能被叫停,他们感到十分“头疼”,并想办法协商解决。

苹果风光不再,新iPhone虽C位出道,但前途堪忧!国产春天已至

  一个中国特供版、一个尽一切力量解决,苹果对于中国市场的心思可想而知。但是,对于本次在发布会上C位出道的iPhone,私以为其或许存在前途未卜的问题。

  固然,姗姗而来的双卡双待功能、史上最强的7nm工艺A12 Bionic芯片、新增的入门级iPhone等,这些对于国内消费者是吸睛点,但同时史上最贵的价格以及ID设计上的倒退的存在,将更多的消费者拒之门外。

  以本次最大卖点双卡双待为例,如果你想要入手一款双卡版iPhone,能供你选择的只有硬件缩水的iPhone Xr与更大屏幕的iPhone Xs Max。这意味着,要么你得掏出6499元入手一台数年前正面边框能跑马、大颗粒的“入门”iPhone,要么就用近一万元入手一台高端的iPhone。这不禁让人感慨,能让苹果突破万亿美元市值的库克,真的是再精明不过的商人了。

苹果风光不再,新iPhone虽C位出道,但前途堪忧!国产春天已至

  除去价格门槛,新iPhone更难让国人接受的是,ID设计上的倒退。虽然从新iPhone命名上我们就知道,“s”是半迭代产品,但是对于iPhone Xr这样设计大倒退产品的出现,或许才是大部分国内消费者无法忍受的。以这张外媒晒出的iPhone Xr真机上手图为例:

苹果风光不再,新iPhone虽C位出道,但前途堪忧!国产春天已至

  这款入门iPhone在外观上让人怀疑是否出自业界标杆之手。为了控制成本,该机采用了一块LCD屏,但分辨率仅为1792*828,这一分辨率可是国内Android百元机水平。因此,才会出现肉眼可见的屏幕大颗粒。另外,该机还采用了7000系铝合金中框机身,同时搭配了多彩机身颜色设计。我们知道,在铝合金中框上着色是比较容易掉漆的,也就是说,未来你的iPhone可能还会出现掉漆危险。

  苹果跌倒,华为等国产品牌吃饱?

  我们都知道,当苹果正式向外界展示了新iPhone之后,就收到了来自友商的“攻击”。首先,华为消费者业务CEO余承东公开表态:“稳了,我们十月十六日伦敦见!”随后,华为手机手机官方则是在推特上发了一则宣传短视频,表示“谢谢你保持不变,10月16日伦敦见”。从华为与余承东的暗示来看,华为即将亮相的Mate 20系列将超越苹果新iPhone。

苹果风光不再,新iPhone虽C位出道,但前途堪忧!国产春天已至

  值得一提的是,华为此前已经于今年Q2在出货量方面正式超越苹果,彼时不少分析机构预测,苹果是否能够实现反超将取决于三款新iPhone。而从目前新iPhone亮相之后来看,无论是在市场和用户层面,似乎并没有重回昔日iPhone6发布时的盛况。也就是说,当苹果停留于挤牙膏式升级时,对于国产手机品牌而言,相当于留出了更多的追赶时间。

苹果风光不再,新iPhone虽C位出道,但前途堪忧!国产春天已至

  至于那些准备换新的朋友,即将到来的Mate20、荣耀magic 2、小米MIX3等一大波国产新旗舰,还是值得持币等待的。最后,大家会选择第一时间入手新iPhone吗?

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

相关产品

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号
博聚网