3C派+ 关注

苹果新政:所有iPhone出厂取消附赠耳机转接头,网友:库克在抢钱

原创 宋旗 2018-10-11 16:35:16 + 关注
[摘要]从今年的新iPhone XS系列开始,苹果宣布未来将全部取消iPhone出厂附赠的Lighting转3.5mm耳机转接线,这意味着今后用户又多了一份消费成本

众所周知,随着智能手机产品的发展和演变,曾经必不可少的3.5mm耳机插孔渐渐被很多厂商所舍弃,均采用了原厂附赠转接头的方式来进行弥补,而用户们也很快习惯了这一改变。但要是提及谁才是第一家提出取消3.5mm耳机插孔的,那么很多人都知道是Apple。

早在iPhone7系列发布时,苹果正式宣布从此彻底取消3.5mm耳机插孔,这样能够节约出机身内部空间,让产品本身更轻薄,同时也能减掉不少生产成本。随后,习惯于模仿iPhone的众多安卓厂商也迅速跟进,截止到现在,除了三星索尼仍在苦苦坚持以外,几乎其他厂商都曾取消过3.5mm耳机插孔。

而以苹果为例,从iPhone7到去年的iPhone X,虽然取消掉了传统耳机插孔,但是在原厂包装内还附带了一根Lighting接口Airpods耳机,以及一根Lighting传接3.5mm线,方便用户平时使用,对此用户也勉强感到满意,没有什么太大的怨言。

但是,从今年开始苹果变了,官方宣布称从iPhone XS系列起,全面取消新设备出厂附赠的Lighting转接3.5mm耳机线,因此,许多刚刚花费上万元购买到iPhone XS系列的用户发现,包装盒内确实少了转接线。不止如此,目前在售的iPhone X以及iPhone7系列、iPhone8系列新出厂时也将取消转接线。

这就意味着,如果你购买以上iPhone型号的出厂日期是2018年11月份之后的,那么包装盒里将绝对不会附赠转接线,而如果你想要享受原来附赠转接线的资格,就必须购买之前已经生产打包好的iPhone7等等,至于iPhone XS系列和XR是想都别想了。

在iPhone设备官方售价没有调整的前提下,苹果全面取消耳机转接线无疑是一次赤裸裸的抢钱行径。根据Apple官网显示,如果用户想要额外购买一根转接线的话,是需要花费69元的代价。对此,有很多网友表示:“苹果这一决定实在是太垃圾了,库克简直就是在抢钱。”

最后,不知道大家对苹果这一举动有何看法呢?在我看来,果然是逼着我们投奔华为三星等安卓阵营啊!

分享是一种积极的生活态度

第一时间了解产品真科技和产品功能配置分析,请在微信公众号中搜索【3C派】或【yesky_3Cpa】,或者用手机扫描左方二维码,即可获得3C派每日推送的优质内容。

猜你喜欢

猜你喜欢

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号
博聚网